您现在的位置首页>> 机构职能 > 审计处职能 >

审计处职能
2014-02-21 15:34:49      点击:

审计处是负责学校审计工作的职能部门,在学校主管领导的领导和上级主管部门的指导下开展工作,依照国家法规政策及学校的规章制度,对学校及下属单位的财务收支和有关经济活动的真实性、合法性、效益性进行监督和评价,促进学校依法治校、节支增效、提高办学效益;独立行使内部审计监督权,对学校领导负责并报告工作,同时接受国家审计机关和上级主管部门内部审计机构的指导和监督。

1、贯彻执行党和国家关于审计工作的各项路线、方针、政策,建立健全学校审计制度。

2、负责制订年度审计工作计划和提出年度审计工作报告。

3、负责对学校及有关附属单位财务收支计划、预算执行和决算、财务报告的真实性、合法性和效益性进行审计监督。

4、负责对学校财经纪律和财务制度执行情况进行监督,对严重违反财经法纪的行为进行专案审计。

5、负责对学校基建项目和维修、装饰、安装、绿化、通讯网络等工程资金使用及管理进行审计监督。

6、负责对学校财产物资,特别是大型仪器设备的购置、管理和使用情况进行审计监督。

7、负责对学校重要经济合同的签订、执行情况进行审计监督。

8、负责对学校负有一定经济责任的单位负责人进行经济责任或离任审计。

9、负责对学校的内部控制制度的健全性、有效性及风险管理进行评审。

10、负责做好审计资料的分类、归档及保管、保密工作。

11、负责组织审计人员的政治、业务学习,提高审计人员的政治素质和业务素质

12、负责向学校主管领导和上级主管部门定期汇报审计工作。凡属重要的审计情况和问题,及时向上级主管部门和学校主管领导汇报、请示。

13、负责对各附属医院审计工作进行业务指导。

14、办理上级主管部门和校领导交办的其他审计事项。

上一篇:第一页
下一篇:最后一页

返回首页 | 机构职能 | 审计动态 | 审计业务 | 政策法规 | 学习园地 | 下载专区 | 审计知识

Copyright © 2013 上海交通大学医学院审计处 中国上海重庆南路227号

技术支持:上海交通大学医学院 信息资源中心