您现在的位置首页>> 审计动态 > 审计要闻 >

医学院系统参加全国卫生计生系统内审年会暨理论研讨会
2014-10-28 09:32:50      点击:

2014年全国卫生计生系统内部审计年会暨理论研讨和经验交流会于101516日在上海举行,来自全国各地卫生系统的审计干部近三百人参加了。为适应当前医改新形势下卫生系统内部审计转型的要求,提高卫生系统内部审计的质量与理论水平,总结卫生系统内部审计实践经验,大会采取理论指导、实地调研及论文交流相结合的形式,既有理论高度,又不乏实务指导的意义。

本次会议由中国内部审计协会卫生分会副会长宫新生主持,中国内部审计协会卫生分会常务副会长李新致开幕词并就卫生分会2013-2014年工作报告做重要讲话。南京审计学院国际审计学院院长、教授陈丹萍和中国内部审计协会培训委员会、特邀教授、吉林农业大学教授赵欣分别作了关于内审发展趋势及新《准则》下的内审职能发挥方面的专题讲座,国家卫计委项目监管中心黄发强则从卫生计生系统常见的违反法律法规行为的表现形式、审查方法及适用的法规导向进行了授课。

大会安排了参会人员分3组赴上海市精神卫生中心、上海中医药大学附属龙华医院及上海交通大学医学院附属仁济医院进行参观调研、现场观摩学习。

年会最后进行对年内征集论文进行评审及交流。交大医学院系统的6篇论文分获本届研讨会三等奖2篇和优秀奖4篇,审计理论研讨作为医学院的传统特色项目,医学院审计处连续第三年获得大会授予的优秀组织奖。系统审计人员表示将利用中内审卫生分会这个交流平台,加强沟通进一步提升自身审计理论研究水平及业务胜任能力。

上一篇:市教委举办《工程项目管理与控制相关问题探讨》专题讲座
下一篇:最后一页

返回首页 | 机构职能 | 审计动态 | 审计业务 | 政策法规 | 学习园地 | 下载专区 | 审计知识

Copyright © 2013 上海交通大学医学院审计处 中国上海重庆南路227号

技术支持:上海交通大学医学院 信息资源中心