您现在的位置首页>> 审计动态 > 学院工作 >

医学院举办经济责任审计专题培训班
2014-11-18 08:46:51      点击:

查看原图
  • IMG_8633-
  • IMG_8611-
  • IMG_8661-
  • IMG_8783-
  • IMG_8756-
  • IMG_8765-
  • IMG_8667-
       1114日,交大医学院经济责任审计专题培训班在医学院懿德楼101会议室成功举办。附属医院分管基建、后勤、资产设备、产业管理的副院长及相关职能部门的负责人、纪监审部门的负责人,医学院基建、后勤、资产管理和校产部门负责人等共计六十余人参加了本次培训。

培训班由医学院副院长郭莲主持并作开班动员。郭莲副院长围绕医学院系统经济责任审计工作的开展情况,就取得的经验和存在的问题进行全面分析,提出深化经济责任审计工作的相关建议,要求加强组织协调,形成工作合力;重视落实审计整改,提高工作成效;利用审计结果,为干部考核任免提供依据。她特别指出,要在离任审计的基础上,强调积极开展任期经济责任审计,做好对审计对象梳理和轮审规划安排,加强对项目审前、审中、报告和审后四个阶段的全过程质量控制,突出对议事决策、内部管理等方面的审计监督,对重大风险与问题进行深入揭示和分析,及时报告审计结果。

次培训特邀市虹口区人民检察院副检察长黄荣国、沪港国际咨询集团副总经理郑喜雅以及市审计局总审计师林忠华三位专家作相关专题辅导报告。三位专家分别从办案经历、案例介绍和当前反腐败现状及要求;经济责任审计实务内容和卫生系统的审计案例;内部控制在医院后勤管理中的重要作用和实施方法等方面对培训人员进行了授课和辅导,强调医院应加强反腐倡廉和重视开展各项审计工作,注重用完善的机制体制来提升监督质量,努力达到推进依法行政、加强权力监督制约的目的,进一步规范管理,促进医院健康发展。

培训最后,医学院党委副书记、纪委书记唐国瑶进行了总结。他强调一要充分认识经济责任审计工作的重要意义,重视加强领导,健全完善内部工作机制,实施对重点领域和关键岗位的干部开展离任和任中审计结合。二要把经济责任审计与干部的选拔任用,与构建惩治和预防腐败体系,与领导干部廉洁自律及与查处领导干部违纪违法相结合,注重审计成果的运用分析。三要细化审计整改报告制度、审计整改跟踪检查制度、审计整改联动制度、审计整改问责制度、审计结果和审计整改结果通报制度,形成审计整改闭环管理。四要加强联席会议成员单位间的协调配合,形成整体合力,提高工作质量。此次培训是由医学院领导干部经济责任审计联席会议成员部门纪检、监察、组织、审计及党校根据工作计划结合当前新的形势和任务联合举办的。培训班课程为期一天,培训内容具有一定的针对性,学员可以通过大量的案例和实务提高对干部经济责任审计工作的认识和理解,并对发生的问题起到相应的警示作用。

    此次培训对系统深化开展内审工作具有指导意义。培训中还印发了经济责任审计相关书面材料供学员交流学习。
 
 

上一篇:上海交通大学医学院召开系统审计工作总结会
下一篇:最后一页

返回首页 | 机构职能 | 审计动态 | 审计业务 | 政策法规 | 学习园地 | 下载专区 | 审计知识

Copyright © 2013 上海交通大学医学院审计处 中国上海重庆南路227号

技术支持:上海交通大学医学院 信息资源中心