您现在的位置首页>> 审计动态 > 学院工作 >

上海交通大学医学院2013年审计理论研讨工作取得丰硕成果
2013-12-04 16:25:27      点击:

2013年上海交通大学医学院系统理论研讨工作取得丰硕成果。系统内立项的课题代表分别应邀参加在深圳举行的2013年全国卫生系统内部审计年会暨学术研讨会以及在浙江温州召开的2013年华东卫生经济研究协作会第29次学术交流会。会上,有关方面分别向我院获奖者颁发了证书。在深圳举行的全国卫生系统内部审计年会最终评审出的37篇获奖论文中,我院系统的八篇论文获得了中国内部协会卫生分会的充分肯定,有五篇论文分获二等奖、三等奖,医学院审计处连续第二年获得优秀组织奖。在华东卫生经济研究学术年会上由每个省(市)推荐的5篇优秀论文中,附属新华医院的《六西格玛在审计质量管理中的应用》一文作为上海市唯一的一篇审计类论文参加了交流。

上海交通大医学院系统审计理论研讨工作已经制度化、常态化,也是系统内审计工作的主要特色之一。医学院每年都会结合当前审计工作的热点问题及内审协会和上级部门的有关要求确定当年度理论研讨主题,并根据确定的主题开展群众性的理论研讨工作,具体实施过程又具体分为前期立项,中期交流推进、后期专家评审,结题总结交流等。医学院审计处始终把坚持理论研讨做为审计人员学习和交流的平台,坚持不懈地开展群众性理论研讨的探索和研究,这样的做法不仅有利于系统队伍的建设和发展,也有利于提高内部审计的质量和水平。

我院系统审计人员也保持了较好的审计理论研究态势。全系统内审人员每年都就研讨主题认真准备并进行务实的交流与探讨,互动热烈,参与积极。大家“在研究中实务,在实务中研究”,努力做到理论与实践紧密结合,在实践中获得理论感知。理论研讨工作进一步丰富了我院内审人员的知识面,开阔了眼界,也促进了内审工作水平。(医学院审计处)

上一篇:第一页
下一篇:上海交通大学医学院召开系统审计工作总结会

返回首页 | 机构职能 | 审计动态 | 审计业务 | 政策法规 | 学习园地 | 下载专区 | 审计知识

Copyright © 2013 上海交通大学医学院审计处 中国上海重庆南路227号

技术支持:上海交通大学医学院 信息资源中心