您现在的位置首页>> 审计动态 > 学院工作 >

上海交通大学医学院召开系统审计工作总结会
2014-02-17 10:49:48      点击:

2014117,上海交通大学医学院在科教楼205会议室召开了系统审计工作总结会。医学院及七个附属单位的全体审计干部20余人参加会议。本次会议由医学院审计处处长章新主持,市教委审计处吴小蕾处长应邀参加会议,医学院郭莲副院长出席会议并做讲话。

会议首先由章新处长介绍医学院系统今年审计理论研究和论文征集获奖情况。今年医学院确定的理论研讨主题为“内部审计信息化”和“绩效审计的理论与实务”,全系统共征集论文6篇,获得中国内审协会卫生分会二、三等奖5篇,审计处连续第二年获得优秀组织奖。会上,瑞金医院冯博巍和新华医院黄丹青两位同志分别代表各医院交流汇报课题《医院工程审计的风险及防范措施》和《基于层次分析法的公立医院绩效审计评价指标体系研究》。

章新处长随后做2013年度医学院审计工作总结。以强化监督服务功能、提升审计工作质量、健全完善内控制度的年初工作思路和安排为开头,章新处长分别从医学院今年的常规工作,重点工作及创新工作三方面汇报了医学院的审计工作进展及成效,另外还介绍了各附属单位的审计工作亮点及业务开展情况,并提出了2014年工作思路和重点。

吴小蕾处长对医学院系统2013年审计工作的实绩和效果,以及理论研讨专题汇报给予了充分肯定。吴处长传达了政府部门开展审计工作的想法和思路,指出教育审计的三个服务定位点是为规范财务会计工作服务,为提高经济效益服务,为教育改革发展服务,要求继续做好预决算审计、科研经费审计、加强国有资产监管、加大绩效审计、深化经济责任审计;加大审计公开力度,落实审计整改,完善“经济责任审计结果公开和运用制度”及“整改及责任追究制度”;并不断重视队伍建设。吴处长最后介绍了教委2014年审计工作开展的重点即深化经济责任审计、绩效审计及审计督导工作。她希望审计人员能牢固树立政治意识、大局意识、忧患意识和责任意识,通过监督加强管理,通过服务为单位提供多方位,多层次的建议,服务于发展改革大局。

会议最后由郭莲副院长讲话。郭院长对医学院系统审计工作所取得的成绩表示肯定和欣慰,对教委领导长期以来关心支持医学院审计工作表示感谢。郭院长在总结中对我院审计干部提出了四方面要求:一是要加强审计队伍建设,不断深化审计理论研究。要提升工作能力,建立科学的内审体系,担当起学校“经济卫士”的角色。二是要进一步处理好审计监督与服务的关系。把好质量关、评价关、人情关,重视审计整改,提高审计结果利用,注重审计实效。三是要探索审计创新,加强审计信息化建设。在规范制度建设的基础上,提高审计技术方法和现代化水平,拓展审计管理手段和思路,强调内审转型。四是要协调好内审与外审、医学院与附属单位之间的关系,要充分利用外审专业领域的优势,提升系统审计团队工作水平,提升审计效能。

     (上海交通大学医学院审计处)

 

上一篇:上海交通大学医学院2013年审计理论研讨工作取得丰硕成果
下一篇:医学院举办经济责任审计专题培训班

返回首页 | 机构职能 | 审计动态 | 审计业务 | 政策法规 | 学习园地 | 下载专区 | 审计知识

Copyright © 2013 上海交通大学医学院审计处 中国上海重庆南路227号

技术支持:上海交通大学医学院 信息资源中心